お勧めの白カビチーズ
ブラウンシュガーお勧めのチーズをご案内します
ブリー・ド・モー
チーズの王様と称えられる偉大なチーズ。熟成加減で若いワインから熟成したワインとどんなワインにも合わせやすいです。
カマンベール・ド・ノルマンディ
ナポレオンが大のお気に入りということで、ノルマンディの地名をつけられることが許されたチーズ。カルヴァドスとの相性は素晴らしく、付け合せにリンゴをあわせれば素晴らしいマリアージュを約束してくれるはずです。
サンタンドレ
トリプル・クリームと呼ばれる乳脂肪分75%のバターのような味わい。バケットに塗り、フルーツをのせオーブンで焼いたら簡単にオードブルが出来上がります。
バラカ
ふかふかした白カビがなんとも可愛らしいチーズ。乳脂肪分70%と非常に滑らかです。イチゴやマンゴー等好みのフルーツと合わせると至福の時間を過ごせるはず。ブラウンシュガー一押しのチーズです^^
シュプレム
フランス語で「最高の」という意味をもちます。
原料のミルクに生クリームを加えたダブルクリームタイプ。このチーズもあり得ないほど滑らかですが、召し上がる時は常温で!
シャウルス
名前はシャンパーニュ地方オーブ県にある小さな町の名前からきています。
繊細な生地は、やや塩味が強め。ブラン・ド・ブランのシャンパンに合わせていただきたいチーズです。
サン・トーバン
サン・トーバンはロワールでは珍しいブリータイプの白カビチーズです。この地方はシェーブルタイプ(ヤギ)のチーズが多いので、珍しさが伺えます。
サンマル・スラン・アフィネ
フランス・ドーフィネ地方で作られるチーズで、きめが細かく、しっとりとした味わい。表面には、白や青のかびが生えている事がありますが、熟成が長い証拠です。
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